当前位置:网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防之声 > 日常工作报道
消防宣传进超市 安全常识人人购
发表日期: 2017-02-23 14:48:00 阅读次数:
 

为进一步做好冬季防火宣传工作,增加辖区抵御火灾的综合能力并提高全民消防安全意识,近日,高新区消防大队宣传人员走进辖区各大超市开展消防宣传活动,为广大群众讲解防火、灭火以及逃生的相关知识。

活动中,宣传人员通过发放宣传资料,直观地向群众传递消防知识。“叔叔,来看看我们的消防宣传资料,上面有很多的消防知识,我讲给你听听......”“阿姨,这是《居民家庭消防安全手册》,您可以看一看,学一学。”宣传人员一边向顾客、超市工作人员发放消防宣传资料,一边向过往群众讲解如何预防火灾的发生,面对火灾、家庭煤气泄漏等险情时如何逃生等消防常识。宣传人员还就超市消防安全相关知识接受群众现场咨询并指导市民在遇到火灾等紧急情况时,要按照超市消防安全疏散引导员的指引有序的疏散,迅速转移到安全地带,同时,宣传人员还对超市内简易防护面罩等器材的放置与使用给予详细的说明。

本次消防宣传活动共发放消防宣传资料400余份,接受群众现场咨询30余次,从而提高了群众的消防安全意识和抵御火灾事故的能力,为辖区营造了一个良好的消防安全环境,为冬季火灾形势的稳定打下了结实的基础。