当前位置:网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防之声 > 日常工作报道
高新区:深入医院宣消防 医患安全靠大家
发表日期: 2017-02-23 14:47:00 阅读次数:
 

为进一步增强广大市民的消防安全意识,全面提高医护人员的火灾防范意识,近日,高新大队深入李惠利东部医院开展消防宣传活动,与医院管理人员进行近距离的交流。

由于医院内人群密集,人员流动大,且多数为伤病人员等弱势群体,同时医院内易燃易爆物品和大型电器设备众多,一旦发生火灾,极易引发群死群伤等恶性火灾事故。在宣传活动中,宣传人员重点对医院如何加强日常消防安全管理,如何预防火灾、处置初期火灾和组织人员疏散逃生讲起,让医护人员掌握初期火灾的扑救技巧,了解火灾逃生自救等知识。同时,宣传人员通过发放了《消防安全知识手册》等消防宣传资料,结合前期对辖区医疗单位进行消防安全大检查时发现的问题,针对性的播放了几个典型的火灾案例视频,并详细讲解了医院常见的一些火灾隐患。在场医院管理人员一边观看火灾案例,一边仔细查看消防知识手册,还时不时的就疑惑问题想向宣传人员请教,宣传氛围十分浓厚。

此次宣传,共发放宣传资料200余份,有效提高了医院管理人员的消防安全意识,增强了预防、抵御火灾的能力,有效降低了火灾隐患的发生,确保了辖区冬季火灾形势的稳定。