当前位置:网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防之声 > 日常工作报道
高新区:消防宣传入市场 群众喜获“防火食材”
发表日期: 2017-02-23 14:43:00 阅读次数:
 

为切实做好今冬明春的消防宣传教育工作,切实提升公众消防安全意识和防火自救能力,近日,高新区大队宣传人员深入辖区老庙菜场进行消防宣传活动,现场递送消防安全“食材”。

活动中,宣传人员紧抓菜场人口流动密度大的特点,走街串巷地递发《居民家庭消防安全手册》、《出租房消防安全手册》、消防安全漫画读本等图文并茂的宣传资料,呼吁群众学习消防、参与消防。期间, 宣传人员结合近期经典的火灾案例,对在场群众开展有针对性的火灾预防与扑救知识宣讲,通过通俗精练的话语为过往群众讲解各类电器火灾的特点和扑救措施,进一步提升群众扑救初期火灾的技能。

活动结束后,宣传人员和老爷爷老奶奶唠嗑拉家常,并嘱咐他们要注意家用电器电源线老化的危害性,防患于未然。一位老大爷积极回应,回家要好好与家人分享消防知识,共享“消防餐”。

此次宣传活动,有效增强广大群众的消防安全意识和消防法制观念,进一步扩大了消防安全知识的覆盖面,形成了“人人学习消防、参与消防”的良好氛围。