当前位置:网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防之声 > 日常工作报道
高新区:多部门联合开展易燃易爆场所消防安全大检查
发表日期: 2016-10-19 14:55:00 阅读次数:
 

为进一步加强辖区易燃易爆场所消防安全管理,深入推进夏季消防检查等重点工作,近日,高新区大队联合辖区贵驷街道安监所、派出所、城管等部门深入贵驷街道几个煤气充装点开展消防安全检查。

检查中,大队防火监督员就各场所内是否设置醒目的严禁烟火的标志;消防安全制度是否完善;消防水池是否贮水;消防设施是否完好有效;用火、用电、用气制度是否齐全和规范;是否制定应急疏散预案等情况进行了详细的检查。针对检查中发现的部分灭火器压力不足、个别煤气储备站未能制定完善的消防安全管理制度、室外消火栓无水等20余处消防安全隐患,大队防火监督员对能够当场整改的责令立即整改,不能当场整改的依法下发《责令限期整改通知书》,责令限期整改。

同时,大队防火监督员要求各单位消防安全负责人要认真开展好火灾隐患自查自纠工作,对检查出的火灾隐患要及时采取有效措施加以落实整改,及时消除火灾隐患,要加强对本单位员工的消防培训工作,切实提高单位内部的消防安全管理水平,确保消防安全工作万无一失。

通过此次检查,切实增强了易燃易爆场所消防安全负责人的责任意识,及时消除了一批火灾隐患,进一步确保了辖区消防安全形势持续稳定。