当前位置:网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防之声 > 抢险救援报道
耕田机“吞食”男子腿部 东钱湖消防成功救援
发表日期: 2016-04-01 15:41:00 阅读次数:

3月19日下午17时38分,东钱湖消防大队接到报警称:横溪钱岙村农田里,有一名男子腿部被卡在耕田机里,情况危急,急需救援。东钱湖大队迅速出动2辆消防车共14名消防官兵赶赴现场。

20分钟后,消防官兵到达事发现场,有不少村民正在围观,一名男子坐在地上,右腿被卡在耕田的机器里动弹不得,神情痛苦。指挥员对现场进行细致的勘察后,立即部署,将现场官兵分为两组:第一组负责现场的警戒工作,为实施救援腾出足够的空间;第二组负责操作破拆工具,随时准备实施破拆救人

消防官兵先找来湿衣物和被褥保护男子皮肤的裸露部分,防止切割时的高温对男子造成二次伤害。破拆过程中,消防官兵先后利用了螺丝刀、扳手、抛光机、钢锯、双轮异向切割机等工具对耕田机实施破拆,但由于耕田机使用时间较长,零部件生锈的现象较为严重,为破拆工作加大了难度。经过半个小时的紧张救援,男子被成功救出,并移交医护人员处理。

消防部门提醒大家,在操作一些使用时间较长的器械时,一定要注意自身安全,并对器械进行经常性检查,防止发生类似的事故。