当前位置:网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防之声 > 火灾事故报道及火灾案例写实
浙江瑞安一出租房起火 6人死亡
发表日期: 2016-04-01 15:21:00 阅读次数:

2006年5月20日,浙江省瑞安市莘塍镇中村莘中路121号的1间6层民用出租房发生火灾,造成6人死亡9人受伤,其中3人当场死亡,另有3人经医院抢救无效死亡。瑞安市消防大队接到报警后,迅速出动6辆消防车40余名官兵赶到现场灭火,并利用消防梯从大火中成功救出13名被困群众。大火于21日0时30分许被彻底扑灭。

据初步了解,发生火灾的出租房共6层,只有一个内楼梯通向顶楼,属砖混结构的“通天房”。一楼前半间是杂货店,后半间是用来加工鞋邦的,里面堆放着大量皮革材料。火灾当晚,楼上住着房东一家及租住在此的外来务工人员共38人。据报警人称,火灾是从一楼先烧起来的。因为此住宅为出租房,里面用三合板等木制材料分隔成十几间房间,加上一些房间里还存放着液化气瓶,导致火势迅速蔓延,人员无法及时逃生。