大东江水系整治项目
发表日期: 2016-05-22 15:08:00 阅读次数: 来源:城管局

大东江水系整治项目

大东江水系整治项目

  大东江水系是联系宁波后塘河和甬江的主要河道之一,为宁波东部新区主要城市景观和排涝河道。大东江水系整治工程是“十二五”、“十三五”期间宁波市“治水强基”重点水利建设项目,建设完成后可有效增强东部新城、高新区两个城市新区的防洪排涝能力、提升城市品质。

  大东江(高新区段)水系整治工程全长约4.8公里,河道规划宽度40米,主要建设内容为河道拓疏、沿河堤防及沿河景观建设。该项目“十二五”期间计划投入资金43000万元,完成江南路以南河段的整治工作;“十三五”期间计划投入资金20575万元,完成江南路以北河段的整治工作。截止目前,江南路以南大东江整治工作全面完成,整治建设在提升河道泄洪排涝功能的基础上,保留了河道的自然形态,并结合周边规划,布置了聚贤公园、体育公园、大东江公园等三个沿河公园,沿河绿化长度2100余米,绿化面积愈30万平方米,成为周边群众休闲、娱乐、亲水的好去处。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号

本站由技术支持:宁波在线网络信息有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站