鄞东南沿山干河整治项目
发表日期: 2016-04-26 15:12:00 阅读次数: 来源:建设局

鄞东南沿山干河整治项目

鄞东南沿山干河整治项目

  鄞东南沿山干河是宁波鄞东南平原三大骨干排水系统之一,鄞东南沿山干河整治工程连续三年列为宁波市重点项目,位居农林水利类重点项目第一位,同时被列入2014年浙江省重点建设项目。该项目实施的主要目标是防洪排涝,工程建成后,可有效减轻鄞东南平原的洪涝压力,来自宁波横溪、东钱湖和天童等鄞东南山区的洪水可直接通过该河道排入甬江,从而大大提高宁波鄞东南片区防洪排涝能力,有利于保障城市防洪安全。

  鄞东南沿山干河(高新区段)整治工程全长5.1千米,河道设计宽度65米至72米,主要建设内容为河道拓疏、沿河堤防及跨河桥梁建设。该工程总投资约3.8亿元,分三期实施,2014年底实现河道全线贯通整治目标。整治后,鄞东南沿山干河全线堤防防洪标准提高至20年一遇,水域面积从原来的16.7万平方米增加到现在的30.9万平方米,过水断面扩大将近一倍,河道蓄洪泄洪能力提升明显。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号

本站由技术支持:宁波在线网络信息有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站