腊梅路积水路段改造
发表日期: 2016-02-08 14:46:00 阅读次数: 来源:建设局

腊梅路积水路段改造腊梅路积水路段改造

  前几年的“海葵”台风、“菲特”台风期间,高新区虽然总体情况良好,但是局部低洼路段也出现了积水现象,一定程度影响道路的正常通行,周边学校、企业、小区无法正常出入,引起了不好的社会反响。

  为查清道路积水原因,相关部门对这几条路排水管道进行了彻底的检查,对道路的标高进行了测量,对积水原因进行了研究和分析,有针对性地制定了改造方案,以彻底解决道路的积水问题。两年来,我区总安排资金8000余万元,相继完成杨木碶路(新晖路-杨帆路)、杨帆路(杨木碶路-院士路)、清水桥南路(新晖路-通途路)、新晖路(世纪大道-清水桥路)、腊梅路(万里学校-院士路)等低洼路段的道路改造工作,提高了道路防洪标准,解决了大汛期间道路长时间积水导致交通阻断的问题。结合低洼路段改造,我区进一步优化了路网结构、提升了市政设施品质、完善了道路排水系统,恢复市政设施功能,降低城市内涝灾害。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号

本站由技术支持:宁波在线网络信息有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站