河道基础数据普查
发表日期: 2016-03-18 15:25:00 阅读次数: 来源:建设局

河道基础数据普查

  为推进“五水共治”整体工作,制订有针对性的河道治理措施,区“五水共治”办牵头完成了全区河道基本情况调查工作,本次调查共涉及河道长度近50公里、水域面积逾150万平方米,涵盖了整个高新区的河道范围。

  推进河道整治建设、清淤保洁、截污纳管、生态修复、水质改善等水环境综合治理工作是“五水共治”的一项重点工作,但由于我区水行政管理工作起步晚,河道基础数据欠缺,无法制订有针对性的河道治理措施,制约了工作的顺利开展。河道普查的主要内容为河道长度、宽度、面积、地形等基本参数以及河道积淤、水质、堤防建设、沿河排水口、卡口节点等基本情况,进一步摸清了我区河道的家底,为制订河道“一河一策”治理方案和今后的河道日常管理工作提供了依据。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号

本站由技术支持:宁波在线网络信息有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站