首页 > 普法讯息

高新区安监局积极开展三场所三企业专项整治工作交叉检查

发布时间: 2017-08-17 08:22:00 访问次数: 信息来源:高新区门户网站
     根据《宁波市安监局关于开展2017年三场所三企业专项整治工作交叉检查的通知》(甬安监管综〔201710号)文件要求,高新区安监局于日前对大榭三场所三企业进行了交叉检查,并会同保税区安监局检查组共同检查了辖区内三场所三企业。

  本次专项整治交叉检查以座谈交流、查阅台账、现场检查形式开展。在与大榭区安监局、保税区安监局就三场所三企业监管工作开展情况进行探讨交流中,高新区安监局着重阐述了加强安全生产行政执法、建立职业卫生现状评价奖励机制、积极推进安全生产网格化等监管举措。

  在现场检查中,高新区安监局邀请专家随同检查了大榭艾普实业、佳洁锌铸件2家公司,通过询问公司负责人,查看公司台账资料,深入喷漆作业车间、油漆存储室、粉尘抛光车间等,重点检查了作业场所分区隔离、作业通风、油漆稀释、防爆检测、除尘防爆、粉尘清理等规范作业情况,并就检查中所发现的问题提出了意见建议。在本次交叉检查中,高新区普瑞均胜对安全生产的重视、先进的喷涂设备、规范的安全生产制度得到保税区安监局检查组一行的高度认可。

  此次专项整治交叉检查进一步增加了高新区安监局与其他兄弟单位之间的学习和交流,降低了辖区三场所三企业安全事故发生风险,有效提升了重点行业安全生产监管水平。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE6.0及以上