首页 > 普法讯息

我区开展企业主要负责人安全生产培训

发布时间: 2017-06-29 08:40:00 访问次数: 信息来源:高新区门户网站
     为进一步推进企业安全生产主体责任落实,提高企业主要负责人安全生产管理水平,拓宽安全管理思路,近日,高新区经发局(安监局)举办了一场为期2天的企业负责人安全生产培训,全区重点企业主要负责人共计230余人参加了此次培训。

  培训会上,经发局就今年全区安全生产工作开展情况及面临的安全生产形势做了分析,强调企业作为安全生产责任的主体,各负责人必须加强学习,及时更新法律法规知识,不断提高安全生产责任意识。

  培训着重解读了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,分析了新《浙江省安全生产条例》的十四大亮点及新《安全生产法》十大亮点,开展了生产安全事故警示教育,讲解了职业病防治、安全生产技术、安全文化等知识,并采取口述和观看视频相结合的方式,深度剖析了典型事故案例。

  此次培训有助于提高和增强我区企业负责人的安全意识和法制观念,促使企业学以致用,落实安全生产主体责任,切实增强企业本质安全保障能力。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE6.0及以上