首页 > 普法讯息

我区开展春节后文体市场安全生产专项检查

发布时间: 2017-02-15 16:42:00 访问次数: 信息来源:高新区门户网站
     为保障我区文体市场安全生产,同时做好2017年文体市场管理的相关工作,区教育文体局在节后上班第一周就积极认真部署,联合市文广局以及公安消防等部门对辖区范围内网吧、影院、KTV、书店、印刷企业及游泳场所等进行安全生产专项大检查,全面排查治理辖区内文体经营场所各类安全隐患,切实维护全区文体市场良好经营秩序。

  本次重点检查文体经营场所的安全隐患,对发现的安全隐患要求立即当场整改,对当场不能整改的,要求其限期整改。检查人员主要对互联网上网服务营业场所是否存在违规接纳未成年人进入营业场所、实名登记、技术监管软件的安装使用情况和场所内消防安全生产及消防设备设施是否完好有效进行了检查;同时对游泳场所救生员资格证、到岗情况、高危许可证到期情况等进行了督查;还对出版物市场的销售场所是否存在经营非法出版物,含有暴力色情、封建迷信等内容的出版物及非法少儿出版物等违法违规经营行为进行了检查。

  随着近年来我区文体经营市场规模的不断扩大,区教育文体局摸索和实践出了一套较为成熟的文体市场监管模式。通过利用手机终端移动执法和网络实时监控实现市场监管网络化;结合专项检查和日常检查实现安全检查常态化;每年与经营户签订安全生产责任书,强化业主落实安全生产责任意识。通过长期努力,努力守住安全生产底线,确保全区人民的生命财产安全。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE6.0及以上