首页 > 普法讯息

贵驷街道开展人员密集场所安全大检查

发布时间: 2017-02-10 11:00:00 访问次数: 信息来源:高新区门户网站
     春节后,贵驷街道辖区企业和娱乐场所陆续恢复生产和经营,为切实做好节后安全生产工作,防范安全生产事故的发生。近日,贵驷街道结合实际,制定了休闲娱乐场所安全生产专项检查实施方案,并成立开展休闲娱乐场所安全生产专项检查领导小组。

  28日上午,由贵驷街道相关负责人带队,安监所、综治办、贵驷派出所、高新区消防大队等部门联合对辖区人员密集场所进行突击安全检查。

  检查组一行分成两队,分别对洗浴休闲场所(包括浴室、足浴、桑拿等)、歌舞娱乐场所(包括KTV、大众舞厅等)、互联网服务场所(包括网吧等)、人员密集型生产企业进行安全检查,检查内容主要包括装修材料是否符合国家消防防火标准,疏散通道、安全出口是否通畅,电器线路铺设是否符合消防设计标准,消防设施器材是否定期检查保养并保持完好有效,灭火和疏散应急预案是否制定,是否对从业人员进行了安全培训以及三懂四会等火灾预防和扑救能力培训等,检查发现总体情况较好,存在些许不足之处,发现了一些安全隐患,予以责令其整改。

  检查组指出,娱乐场所人员流动性大、人员密集,各种诱发火灾的因素多,各经营业主要对检查中的安全隐患要限期整改到位,对重点部位严格落实24小时严防死守措施,从而确保生命财产安全。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE6.0及以上