首页 > 普法讯息

贵驷街道畜禽养殖整治工作扎实推进

发布时间: 2017-01-05 12:44:00 访问次数: 信息来源:高新区门户网站
     近日,里洞桥村养殖小区的最后一户无证养殖户在畜禽整治关闭协议上签字,这标志着贵驷街道按计划顺利完成辖区内所有25户无证养殖户的畜禽整治关闭协议签订工作,涉及整治面积约2.5万平方米。

  为深入推进“五水共治”工作,着力优化城乡环境,提升人民群众生活品质,今年下半年,贵驷街道畜禽养殖污染整治“百日攻坚”行动正式开始,随之贵驷辖区畜禽整治工作全面展开。在高新区管委会及经发局等相关部门的大力支持下,贵驷街道经济发展服务中心联合环保所及各村对辖区畜禽养殖场进行拉网式排查,核实辖区各养殖场的规模、环境影响等现状,并制定出相应的整治方案。

  据了解,贵驷街道畜禽整治工作分为三个步骤,即摸底核实阶段、整治清理阶段、总结深化阶段。为确保该项工作有效推进,贵驷街道还建立起了街道、村级畜禽养殖污染线下网格化管理巡查网,落实“一人一场”的治理措施和责任追究办法,杜绝辖区畜禽养殖场所发生污染问题。

  目前辖区签约关闭协议的25户当中,已经有10户完成复耕复绿并通过验收。整治工作始终坚持阳光操作,结果公示公开,确保干部不违反廉洁自律相关规定,严格做到现场清点、丈量评估等所有环节需街道干部、村干部和养殖户同时在场;所签订的协议需在村里公示栏公示5个工作日以上,接受群众监督。

  下一步,贵驷街道将继续加强畜禽养殖污染防治工作,加强联合执法,防止反弹现象发生,从而着力优化城乡环境,切实保护水环境质量,提升人民群众生活品质。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE6.0及以上