首页 > 普法讯息

高新区开展工贸行业安全生产大检查

发布时间: 2016-12-27 14:33:00 访问次数: 信息来源:高新区门户网站
     为确保我区工贸行业岁末年初的安全生产形势稳定,区经发、公安、市场监管、质监、消防等部门及辖区街道近日对我区重点工贸企业开展了安全生产大检查。

  检查组一行先后来到八益实业、海天纺织,每到一处首先听取企业负责人对岁末年初安全生产工作开展情况的汇报。随后深入生产车间,成品、原材料仓库,重点检查了特种设备定期按时开展年检、消防通道是否畅通、疏散标志是否齐全、粉尘作业场所防护措施落实和员工定期开展职业健康体检等。检查组指出,2家企业分别涉及粉尘作业和劳动密集场所,要把安全放在首位,切实履行安全生产主体责任,进一步强化员工安全意识,加强对从业人员的安全教育培训力度、普及职业病防治和用电防火安全知识。按规定开展职业病危害因素定期检测、完善应急处置预案,定期开展应急救援演练,提高员工应急技能。

  最后,检查组强调企业要进一步健全完善安全生产规章制度和操作规程,严格执行安全隐患排查和治理,立刻对此次检查中发现的问题进行整改,确保为员工营造一个健康、安全的工作环境。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE6.0及以上