首页 > 普法讯息

高新区首发“住所申报承诺制”营业执照

发布时间: 2017-09-13 09:21:00 访问次数: 信息来源:高新区门户网站
    为深化商事制度和行政审批制度改革,市场监管分局根据省企业登记实务指导意见,推出全市首项企业住所申报承诺制便民措施。日前,宁波拓邦智能控制有限公司成为市场监管分局推行此项便民措施的第一位受益者。

  为积极响应上级要求,优化创业环境,解决我区区域面积小、企业多、住所资源紧张的问题,市场监管分局制定了住所申报承诺制的试行方法。住所申报承诺制是指市场主体入驻试行区域,申请人在提交住所信息申报表并对所申报信息的真实性作出承诺后,可免予提交房屋产权证、租赁协议等使用权的证明文件。住所申报承诺制的推行是推进放宽住所登记改革的一大体现,减少申请主体所需提交的资料、奔波次数,进一步贯彻落实“最多跑一次”改革。

  为确保推行顺利,分局在园区内的孵化基地、小微企业园、创业园区优先试行住所申报承诺制,其它条件成熟且管理规范的区域视情逐步推行。经实地走访、调研约谈、对接联系、综合评估审定,推选出住所申报承诺制试行区域。

  目前试行区域管理机构定期向市场监管分局提供试点区域企业登记目录,配合做好政策传达、实地核查、信用公示等工作。分局对试点区域进行跟踪监督管理,发现住所实际情况与登记不相符、提交虚假材料等情况,及时抄告管理机构并限期整改。情节严重造成社会重大影响或整改不力的,进行通报并取消试行资格。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE6.0及以上