当前所在的位置:首页 > 最新播报
关于委领导在“两学一做”学习教育中带头开展“七个一”活动方案
发表日期: 2016-07-14 10:21:00  阅读次数:  来源:本站  字体:【

    根据中央、省委、市委和区党工委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,为扎实开展“双提促发展”主题活动,充分发挥区党工委带学促学作用,现就委领导在“两学一做”学习教育中带头开展“七个一”活动制订方案如下:

    一、带头开展一系列专题学习讨论。结合党工委理论学习中心组学习,每季度组织一次集中学习,每次确定一个专题开展学习交流研讨,委领导需带头研读上级规定的必读书目,并结合自身工作阅历和思想实际交流学习体会,相互启发、相互促进,带动掀起学习热潮。

    二、带头讲好一堂党课。紧扣“两学一做”学习教育要求,联系高新区(新材料科技城)实际,委领导既需在所分管部门(单位)党支部讲党课,又需到农村、社区、企业、学校等基层单位党组织讲党课,重点讲清楚“两学一做”学习教育的重要意义和落实学习教育的总体要求,激发基层党员“学”的动力。

    三、带头参加一次固定组织生活日。每位委领导需联系社区(村)党组织,指导其开展“两学一做”学习教育,参加一次联系社区(村)党员固定组织生活日活动,与基层党员保持零距离沟通,带动全区党员干部深化党性修养、提升思想境界。(委领导联系社区(村)情况详见附件2)

    四、带头召开一次专题民主生活会。以“两学一做”学习教育为主题,高质量召开一次年度专题民主生活会,委领导需对照自身职能职责,带头开展“五查五看”活动,多途径多方式征求基层党员群众意见建议,严肃认真开展批评和自我批评,针对查摆出的短板问题,列出问题整改清单,一项一项抓好整改。

    五、带头参加一次支部组织生活会。委领导需以普通党员的身份参加所分管部门(单位)党支部的组织生活会,积极汇报思想情况,接受党组织和党员的监督和帮助,指导所在党支部创新组织生活,切实把党内政治生活严肃起来、规范起来。

    六、带头开展一次人才专访活动。每位委领导需联系一家高层次人才所在企业党组织,不定期地进行走访、调研,帮助企业和人才解决相关问题,并征询高层次人才对党工委、管委会工作的意见、建议。

    七、带头到一线破解难题。按照全面提升高新区(新材料科技城)的现代化、生态化、专业化、国际化发展水平以及打造国内一流、国际领先的新材料创新中心目标任务,委领导带头提振精气神,带头提升执行力,带头走进深化改革和重大工程、重大项目建设一线,领衔破解发展难题,带动全区党员干部履职尽责、立足岗位作贡献,共同促进新材料科技城发展。

    附件 1、带头开展“七个一”活动计划表.docx

        2、委领导联系基层党组织一览表.docx

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持