当前所在的位置:首页 > 实践活动
我区隆重召开纪念中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会
发表日期: 2016-07-14 10:02:00  阅读次数:  来源:本站  字体:【
    7月1日上午,高新区(新材料科技城)在文体馆隆重召开纪念中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会,认真回顾党的光辉历程,总结我区党的建设工作,集中表彰一批区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,进一步激励各级党组织和广大党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,见贤思齐,奋力拼搏,开拓进取,在本职岗位上创一流业绩,在服务基层群众上创一流服务,为加快推进高新区(新材料科技城)建设作出更大的贡献。区党工委书记、管委会主任张南芬出席会议并作重要讲话,会议由区党工委委员、管委会副主任崔秀良主持。

  会上,张南芬指出,95年来,我们党以最先进的思想、最革命的精神、最无私的品质,团结带领中国人民谱写了中国历史上最雄浑壮美的史诗,成就了今天中国的伟大复兴和辉煌。

  张南芬指出,高新区(新材料科技城)是整个宁波市自主创新的高地,在全市科技创新方面始终发挥着先锋引领和示范带动作用,经过十几年的发展,我区发生了翻天覆地的变化,全区经济社会各项事业取得全面进步。这些成绩的取得,是中央和省委、市委正确领导的结果,是党工委、管委会领导班子齐心协力、共同努力的结果,是全区各级党组织、广大共产党员和人民群众团结奋斗的结果。

  张南芬充分肯定我区近年来党的建设工作取得的成效,具体表现在:一是思想政治建设取得明显成效;二是基层党组织建设水平进一步提升;三是党员干部服务中心工作的能力进一步提升;四是服务基层服务群众的水平进一步提升;五是基层党组织战斗力进一步增强。

  张南芬强调,在新形势、新任务、新要求下,全区广大党员一定要结合“两学一做”学习教育,进一步发挥先锋模范作用,具体要在4个方面上做好表率:一是要在坚定信念上作表率,努力做到修身养性、尽忠于党;二是要在遵纪守法上作表率,努力做到严以律己、坚守底线;三是要在为民亲民上作表率,努力做到务实办事、执政为民;四是要在无私奉献上作表率,努力做到踏实干事、奋勇争先,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为,努力干出一流的业绩。

  大会还邀请了浙江大学宁波理工学院于桂芝教授讲了一堂题为《“两学一做”视域下全面从严治党解读》党课,让在场的参会人员对从严治党有了更深层次的理解,对今后的工作开展具有很强的指引作用。

  委领导,管委会机关各部门、直属企事业单位主要负责人,街道党政和派驻机构主要负责人,全区各级党组织书记和各党工委、党委副书记,受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者出席本次大会。

宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持