您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
高新区举行座谈庆祝第33个教师节
发布时间: 2017-09-08 16:34:00 访问次数: 信息来源:教育文体局
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在第33个教师节即将到来之际,9月8日上午,我区庆祝第33个教师节座谈会在高新区实验学校举行。管委会主任、党工委书记黄利琴和管委会副主任、党工委委员赵岚岚表彰了优秀教师代表,并与校园长、教师代表进行了座谈。

  黄利琴代表高新区党工委、管委会向全区广大教师和教育工作者表示衷心的问候和诚挚的祝福。她肯定了近年来高新区教育事业取得的成绩。黄利琴说,高新区教育起步较晚,但是通过这些年的努力,整个教育面貌发生了根本性的改观:一是教育投入保障力度不断加大;二是基本满足了“有学上”和“上好学”的要求;三是教育基础设施日趋完善;四是师资水平不断提升;五是教育教学质量不断提高。

  黄利琴对我区下阶段教育发展提出三点希望:一是要坚持教育优先发展原则,全力营造尊师重教的浓厚氛围。要继续加大教育投入力度,在经济社会发展整体规划上优先,在工作部署上优先,在具体项目安排上优先,多办一些实实在在的事情,多做一些促进教育发展的工作。二是要坚守“四有教师”标准,努力打造高素质专业化教师队伍。广大教师要坚定信念,认真落实习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”要求。三是要整合拓宽教育资源,奋力开创我区教育事业新局面。要积极寻求国内外优质的教育资源,通过引进名校或合作办学,促进教育质量提升,为我区经济的发展起到添砖加瓦的磁力效应,吸引人才前来高新区创新创业。

  

相关动态
· 我区开展秋季开学巡视工作
· 高新区文体嘉年华两项赛事成功落幕
· 高新区召开“扫黄打非”领导小组工作会议
· 委领导现场调研教育建设项目
· 高新区中考工作顺利开展
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上