您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
黄利琴实地督查文明城市创建
发布时间: 2017-09-06 17:46:00 访问次数: 信息来源:办公室
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月6日下午,管委会主任、党工委书记黄利琴,管委会副主任、党工委委员赵岚岚带领区办公室、经局、建设、城管、公安、市场监管等部门(单位)负责人,对全区文明城市创建工作开展实地督查,梅墟、新明街道主要负责人陪同。

  黄利琴一行首先来到梅墟街道梅沁社区,仔细查看了公益宣传、社区环境、水池卫生、绿地维护等情况。她要求梅墟街道要聚焦文明城市创建,加强环境卫生、社区治理,抓紧时间排查问题,集中全力落实问题整改。

  在梅墟菜市场,黄利琴查看了市场内摊位的经营秩序和经营情况,并与部分摊位业主进行了交流。她要求相关职能部门和市场管理方要加强对环境卫生、车辆停放、经营秩序等事项的有序管理,特别是要规范熟食经营户的经营,确保食品安全。

  在明珠社区,黄利琴要与部分居民进行了交谈,听取了她们对于社区文明创建工作的意见和建议。她要求社区和物业要注重小区内部公共设施维护、环境卫生清扫、停车秩序管理等工作,提升居民居住品质。

  在港隆广场,黄利琴听取了市场管理方对于规范商户经营、公共秩序管理等方面工作的汇报。她要求港隆广场要在经营中着重体现“正能量”,多宣传宁波和高新区文明城市新形象,并更多、更好地为居民提供商业配套;各相关部门要加强指导和监督,努力将该广场打造成为具有高新区特色的品牌商业区。

  黄利琴在督查结束后强调,文明城市创建是一项十分重要的全局性工作,是充分展现高新区形象的载体,各部门和单位不但要齐心协力做好职责范围内的创建工作,更要广泛发动各界群众共同参与,要以“科产城”的品质城市建设为核心要务,为全市文明城市创建提供高新区示范。

相关动态
· 黄利琴带队调研华斯特林公司
· 高新区认真贯彻全市争创全国文明城市“五连冠”动员大会精神
· 宁波市游泳训练中心初步设计正式出炉
· 市“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动督导组来我区巡察
· 我区举行专题会议部署落实“六项整治提升行动”
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上