您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
朱从玖考察我区检验检测集聚区建设情况
发布时间: 2017-09-13 17:49:00 访问次数: 信息来源:质监分局
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月13日,浙江省副省长朱从玖一行莅临宁波国家高新区(新材料科技城)考察检验检测服务业集聚区建设情况。宁波市副市长陈仲朝,省质监局副局长陈振华,市质监局局长徐光宪,高新区管委会副主任、党工委委员俞承豪陪同考察。

  朱从玖先后考察了高新区检测认证园、法国BV检测、质监技术公共服务园区和国家磁性材料产业计量测试中心,听取了集聚区建设的相关汇报并作了重要讲话。

  朱从玖对高新区在集聚区建设所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他要求,高新区要抢抓发展机遇、对接杭州湾大湾区战略,突出检验检测服务区域产业转型升级、新旧动能转换的能力和水平;完善政策体系,强化成效宣传,客观精确显现检验检测在产业发展、内外贸易、民生需求领域的重要作用,以更大的格局、更切合的语境融入政府工作体系;强化要素保障,营造优质环境,加快引进和培育一批优质项目、先进技术和一流人才,做大产业规模、做实产业链条;对标国际先进,夯实技术基础,做大做强宁波检验检测品牌,把集聚区打造成为检验检测服务业发展高地。

  近年来,高新区检验检测事业快速发展。截止8月底,高新区共有检验检测服务企业90余家,拥有独立第三方实验室53家,从业人员10000余名,固定资产约11亿元。检测领域基本涵盖了新材料、新能源、节能环保等新兴产业,以及石化、纺织服装、电子电器、汽车及零部件等我市传统优势产业。2016年4月,高新区成功创建全国首家“国家公共检验检测服务平台示范区”。2017年初,根据省政府“一园四区”的建设模式,积极创建“国家环杭州湾检验检测技术服务集聚区”,成为全国检验检测机构富集、资源环境优越、产业政策优势明显的专业区域,初步形成“检测在宁波”的行业品牌。

相关动态
· 市质监局督查高新区特种设备和产品质量安全工作
· 质监分局启动15年以上老旧电梯安全评估工作
· 高新区质监分局开展集贸市场电子秤专项抽查
· 市质监局调研高新区电梯综合保险工作
· 质监分局开展“民用三表”计量专项监督检查
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上