您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
宁波国际智慧物流软件与信息服务外包产业园开工建设
发布时间: 2011-05-12 09:06:00 访问次数: 信息来源:办公室 张力拉
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

宁波国际智慧物流软件与信息服务外包产业园开工建设

    5月11日上午,宁波国际智慧物流软件与信息服务外包产业园开工建设仪式在高新区举行。副省长毛光烈,省政府副秘书长孟刚,市委常委、副市长余红艺,市政府副秘书长陈炳荣,高新区党工委书记,管委会主任王海国及IBM公司高层代表等参加了开工典礼。

  余红艺在典礼上发表致辞,她说:宁波国际智慧物流软件与信息服务外包产业园开工建设,是宁波物流产业发展历程中的又一具有里程碑意义的大事,标志着宁波智慧物流进入了新一轮加快发展、提升档次的新阶段,标志着以IBM技术为核心的宁波智慧物流产业正式进入了实质性的发展阶段,这对于加快宁波强港建设、新兴产业培育、智慧城市建设、促进宁波实现新的跨越发展具有十分重要的意义。

  高新区党工委书记、管委会主任王海国表示,在市委、市政府的领导下,高新区不断抢抓机遇,加快集聚创新要素、加速建设创新平台、全力打造创新环境,经济社会各项事业呈现出良好的发展态势,走出了一条具有宁波特色的发展之路。高新区将认真贯彻落实市委市政府“六个加快”战略决策,全力以赴推动智慧城市建设,与IBM公司精诚合作、共同谋划智慧物流产业园的发展,努力为宁波现代物流业的发展和智慧城市的建设提供强有力的支撑。

  宁波国际智慧物流软件与信息服务外包产业园选址于高新区中央商务区,面积约220亩,总建筑面积35万平方米,总投资约30亿元人民币。项目建成后,将以已经启用的IBM中国开发中心(宁波)及IBM中国开发中心物流行业解决方案中心为核心,集聚各类软件企业100家以上,软件人才5000人以上,软件与服务外包业务年产值5亿美元以上,并将使宁波成为国内一流、国际知名的智慧物流信息服务产业基地。

分享到:
相关动态
· 中科院创客空间参加宁波青年创客文化夜市
· 市委常委、组织部部长杨立平调研宁波众创空间
· 省人大代表宁波中心组视察我区
· 宁波国际创客节成功举办
· 宁波软件园获批“国家电子商务示范基地”
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上