您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
智慧城市建设全面启动
发布时间: 2010-09-20 15:21:00 访问次数: 信息来源:软件园管理服务中心 袁观春 周梦琪
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    9月19日下午,18个智慧城市建设合作项目在南苑饭店签约,宁波推进智慧城市建设迈出重要步伐。市委副书记、市长毛光烈出席签约仪式并致辞,中国联通副董事长、副总经理左迅生代表签约合作单位致辞。

    大唐电信科技产业集团高级副总裁黄志勤,浙江省电力公司副总经理石华军,华为技术有限公司高级副总裁邓飚,同方股份有限公司副总裁赵维健,浙大网新集团执行总裁沈越等参加项目签约的企业负责人出席。市委副书记陈新主持签约仪式,市政协主席王卓辉,市委常委、副市长余红艺,市委常委、市委秘书长王剑波,市人大常委会代主任郭正伟和市政府秘书长王仁洲,高新区领导王海国、俞进、崔秀良等出席了签约仪式。

    宁波智慧城市建设推进过程中,高新区将负责落实其中与软件研发推广产业基地相关的8个签约项目,分别是推进TD应用和建立物联网产业园项目、共建智慧城市建设战略合作项目、三网融合及电信基础设施投资项目、IT服务企业总部项目、IDC项目、高频RFID智慧交通物流产业化项目、智慧传媒项目和NEC智慧城市感知计算服务中心项目。

    为大力提升软件研发实力,高新区将建设占地600亩的宁波软件创新基地,进驻项目将以智慧应用软件研发推广为重点,积极探索智慧应用的商务模式,助推宁波智慧城市建设迈上新台阶。

    当天,同方股份有限公司副总裁赵维健、大唐电信科技产业集团总裁助理张志勇分别在党工委委员、管委会副主任崔秀良、李抱的陪同下来高新区参观考察。高新区与合作单位围绕新一轮产业调整发展战略,就宁波市“智慧城市”建设目标达成共识。

分享到:
相关动态
· 我区启动2015年河道日常疏浚工作
· 我区启动两库融合及名录库年报工作
· 宁波智慧园荣获“互联网+2015浙江行动样本”称号
· 我区应急转贷资金启动运作
· 甬港现代绿建智慧产业园揭牌
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2016
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上