您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 

汇聚创新智慧的平台 转化创新成果的桥梁

宁波创新港正式启用

发布时间: 2010-05-18 16:32:00 访问次数: 信息来源:研发园管理服务中心 罗文燕
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

汇聚创新智慧的平台 转化创新成果的桥梁

    5月18日上午,我市又一个大型科技创新公共服务平台——宁波创新港在宁波研发园正式启用。市委常委、副市长余红艺为宁波创新港揭牌。
  高新区党工委书记、管委会主任王海国出席启用仪式,党工委委员、管委会副主任崔秀良介绍了宁波创新港建设情况。宁波创新港是由高新区管委会和市科技局依托宁波研发园共同打造的新型科技创新公共服务平台,将给我市科技工作者提供一个自由、宽松、愉悦的交流空间,架起科技成果转化的桥梁,促进科研人员和科研成果与企业家、创投资本的“零距离”对接交流。其主要功能是举办科技活动、集聚创新资源、输出技术成果、交流科技信息、提供专业服务、培育创新文化等。通过这一平台,使科技工作者的创新成果能够在这里走向市场,企业家能在这里找到所需要的技术成果,创投机构能够在这里发现有投资潜力的项目,并在相互交流中碰撞出创新的火花。
  宁波创新港将建立“常态化”的运行机制,定期组织科技成果发布、技术交易对接、科技信息交流、科技技能培训和论坛沙龙等活动,做到年度有计划、周周有活动,并将逐步建立专业化、市场化、网络化的运行机制,打造永不落幕的创新创业服务平台,从而为加快我市产业转型升级和创新型城市建设作出新贡献。
  余红艺希望创新港能成为汇聚创新智慧的平台和转化创新成果的桥梁,成为培育科技财富的摇篮,让科技人员在推进科技成果转化的过程中,体现出知识和人才的价值。她希望广大科技界、产业界和创投界的朋友们把创新港当成自己的家园,在这里分享成功的经验,探讨技术的瓶颈,补充知识的营养,激发创新的火花,点燃创业的梦想。
  启用仪式后,中科院宁波材料所在宁波创新港举办了第一个成果发布会,向到会的罗蒙集团、银亿集团、维科集团、国家电网等9大控股集团,赛伯乐投资、软银投资、中国风投等十余家投资机构推介材料所科研人员研究取得的4项重大成果,包括固体氧化物燃料电池、低成本碳纤维复合材料结构件制造技术、新型刀具涂层技术与产业化、高性能电流变液智能材料及器件等。材料所还在会上与镇海区政府签订了联合共建“高强中模碳纤维生产基地”的意向协议书,把材料所研发的碳纤维技术转移到镇海区,并努力把基地建设成为国内独具特色、国际上有一定影响力的碳纤维生产基地。

 

分享到:
相关动态
· 中科院创客空间参加宁波青年创客文化夜市
· 市委常委、组织部部长杨立平调研宁波众创空间
· 省人大代表宁波中心组视察我区
· 宁波国际创客节成功举办
· 宁波软件园获批“国家电子商务示范基地”
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上