您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 

论坛嘉宾体验信息化成果

发布时间: 2010-05-17 11:23:00 访问次数: 信息来源:办公室
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

主题参观

5月16日下午,参加上海世博“信息化与城市发展”主题论坛的30多位嘉宾来到位于宁波市软件产业园内的信息技术体验馆,参观了宁波市15家重点软件和服务外包企业在动漫游戏、移动通信、高清视频及行业信息化集成等方面的最新研发成果。 

  “我们对宁波的软件园非常感兴趣,这次来深入了解一下,寻找合作的机会。”从事软件开发、机器人研发的日本宝司大集团董事长永田浩一表示,今后很长一段时间,中国市场的潜力将逐步显现。“宝司大”正打算把总部搬到中国来谋求更大的发展。“目前,日本还没有公司通过这样的方式上市,我们争取成为第一家。”永田浩一笑言。

  软件产业园——浙大软件学院是上海世博会“信息化与城市发展”主题论坛设置的三条主题参观路线之一。在宁波研发园,嘉宾们还听取了研发园功能规划、招商引资等情况介绍。作为宁波建设创新型城市的核心工程和实施“中提升”战略的重点区块,研发园将重点引进跨国公司区域性研发机构、境内外科研机构和大学研究机构、优势产业企业工程技术中心、配套服务集群等,旨在加快宁波服务业发展。

    在浙大软件学院内,学生们的各类创意、设计的各种产品赚足了嘉宾的眼球。在一款智能玩具前,来自玻利维亚的Luis Galindo详细询问了设计者编程的语言、涉及的程序。“学生们观察很仔细,设计很新颖、独特,不少产品对我们的研发有启迪作用。”Luis Galindo说,自己从事儿童产品的研发,第一次来中国就获益颇丰,这其中不仅有论坛的观点碰撞,更有来自学生们的创意。

  一款由浙大学生自主发明的平衡车,让嘉宾们十分中意,不仅详细了解了设计的理念和程序,还亲身进行了体验。一番交谈后,嘉宾们向设计者发出了邀请,希望能帮助他们将创意产业化。

    嘉宾赵攀峰给身边的每位学生都发了张名片:“你们有好的设计可以立即联系我,我愿意帮助你们将创意产业化。”赵攀峰表示,近年来,宁波的创意设计发展很快,自己每次来都有不同的体验和感触。

  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上