您现在的位置:首页 > 政策法规 > 最新文件
 
高新区质监分局关于开展“质量月”活动的通知
文号:甬高新质监〔2017〕7号
发布时间: 2017-09-05 访问次数: 字体:【

各科队:
  根据市质量强市工作领导小组办公室《关于开展2017年全市“质量月”活动的通知》(甬质强办发〔2017〕5号)文件精神,结合我区实际,经研究,决定9月份在园区组织开展“质量月”活动,现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入推进“质优宁波”建设,实施全面质量提升,推动“六化”协同发展。在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。
  二、活动主题
  大力提升质量  建设“质优宁波”
  三、活动安排
  (一)广泛开展“质量月”宣传活动。加大“质优宁波”宣传活动,扩大“质量月”活动影响,组织开展“大力提升质量建设‘质优宁波’”“质量月”宣传活动。在园区有线电视、行政服务大厅入口、公交车站、主要路口雨棚等设置公益广告,加大“质优宁波”、“浙江制造”等宣传,弘扬和传播崇尚质量、追求卓越的时代精神。充分利用各级政府网站、报刊杂志等媒体展示“质优宁波”建设成果,让企业、社会群众更深切的了解建设“质优宁波”和打造“浙江制造”品牌培育的深远意义,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围。
  (二)有序推进质量提升和品牌培育工作。深入“浙江制造”品牌培育目标企业,邀请专家帮助企业开展项目申报和对标工作。加大“浙江制造”品牌培育工作力度,组织已发布“浙江制造”标准的企业对接认证机构,开展认证准备工作。印发《关于开展2017年宁波国家高新区(新材料科技城)质量奖申报工作的通知》,启动高新区第二届政府质量奖评比活动。邀请专家进行企业产品标准编写和网上公开声明规范要求的培训,积极引导企业采用国际、国内先进标准,规范和提高企业标准编写水平;组织卓越绩效导入企业和培育企业到优秀企业参观学习,交流分享卓越绩效模式和“浙江制造”认证实践经验。
  (三)深化“国家公共检验检测服务平台示范区”服务功能建设。筹备成立高新区检验检测协会,组织签署检验检测诚信承诺书;组织开展“高新杯”环境检验机构能力比武,激发检测人员学习知识、提升技能的主动性和积极性,弘扬“工匠精神”,勇攀质量高峰。
  (四)开展质量监督抽查,强化安全监督。一是加强对区域内加油站点的核查,严格落实加油机强制检定,积极做好“非法加油站点集中专项整治”工作。二是加强区域产品质量整治,在怡乐园等场所开展老年用品质量的监督抽查和选购知识讲座。三是通过联合执法、重点抽查等多种形式,组织开展对特种设备安全风险识别、隐患排查整治,严厉查处特种设备安全领域违法违规行为。
  四、工作要求
  (一)精心组织,明确分工。各科队要精心组织、提高标准,早筹划、早准备,做到事前有预案,工作有分工,确保各项工作的落实和“质量月”活动的顺利开展。
  (二)密切配合,注重实效。各科队之间要注重分工协作,充分发挥企业作为“质量月”活动的主体作用,切实推进企业的参与深度,加强互动,提高“质量月”活动实效。
  (三)加强宣传,及时总结。要注重收集“质量月”活动期间的各类资料,及时掌握工作动态,充分利用各类媒体,加强信息的宣传报道,及时总结提炼各项活动中的经验和做法。
  附件:高新区质监分局“质量月”活动安排表
                                                                 宁波市质量技术监督局国家高新区分局
                                                                                  2017年9月4日    

 

 



附件下载:
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上