您现在的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 在线访谈

访谈主题: 打造碧水蓝天新贵驷
时  间: 2017年4月20日
地  点: 贵驷街道办事处
主办单位: 贵驷街道
访谈嘉宾: 贵驷街道周边居民、贵驷街道办事处主任 丁福申
主要内容:

  “五水共治”是和百姓生活息息相关的一项民生工程。贵驷街道自成立以来,紧紧围绕“五水共治”目标任务,着力实施治水各项工作,先后对辖区内33条河道进行了清淤疏浚。并完成全部28家规模养殖户的关闭转产协议,复耕复绿通过验收完成19户,与此同时,还完善了各级河道“河长制”,将辖区全部河道及106个小微水体移交市政公司进行日常保洁,实现了河道保洁长效化……过去的二年里,贵驷街道的“五水共治”工作亮点突出,成效明显。今天的《看贵驷街道新变化》将播出第三篇《打造碧水蓝天新贵驷》。

状  态: 已结束

  老箭港河是贵驷街道一道亮丽的风景线,而在2015年之前,却是另外一番景象,垃圾成堆、淤泥堆积,周边居民生活污水直排,成了一条死水沟,严重影响了周边居民的正常生活。

  【采访】周边居民

  “五水共治”号角吹响以来,贵驷街道紧紧围绕“五水共治”目标任务,着力实施治水各项工作,先后对辖区内33条河道进行了清淤疏浚,去年“五水共治”计划内9条河道(共4.03公里)清淤工作已竣工验收;积极开展畜禽整治工作,明确“包干”的责任追究办法,建立街道、村级、养殖户三级畜禽养殖污染线下网格化管理巡查网,落实“一场一策”的治理方案。

  (采访)截至目前,已完成全部28家规模养殖户的关闭转产协议,涉及整治面面积约3.41万平方米,复耕复绿通过验收完成19户,与此同时,还完善了各级河道“河长制”,将辖区全部河道及106个小微水体移交市政公司进行日常保洁,实现了河道保洁长效化。

  从去年底开始,省市区相继作出劣Ⅴ类水剿灭行动的决策部署,对新一年的治水工作提出了更高要求。为此,贵驷街道积极展开行动,深入贯彻落实省市区关于劣Ⅴ类水剿灭行动有关部署,力求以“五水共治”为载体,深层次改善辖区水环境质量。剑指劣Ⅴ类水,贵驷街道挂图作战,积极响应市委市政府《关于印发浙江省劣Ⅴ类水剿灭行动方案的通知》的工作部署,深入推进“五水共治”治污工作,确定治水路线图,制定了详细的剿劣方案,明确了各责任主体,加快实现总体任务目标。

  (采访)“我们计划在4月底之前完成15个小微水体的整治工程;5月底之前完成辖区内剩余91处小微水体全面清淤及生态补水工程。”

  日前街道已与辖区各村签订了剿灭劣V类小微水体整治责任书,要求各村进一步梳理分析辖区水环境治理重难点工作,重点对辖区内的农村池塘、沟渠等小微水体进行全面彻底排查和定点,并制定“一塘一策”治理方案。

  (采访)在整个剿劣过程中,我们从宏观着眼,从微观入手,实现河道及小微水体保洁长效化的同时,通过进一步扩大河长巡查覆盖面,切实杜绝工业生产污水零排放,下一步将通过积极开展截污清源、河道清淤、畜禽散养户整治、深化河长护水等一系列行动,全力打好辖区剿灭劣V类水体攻坚战。“

网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上