您现在的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 访谈预告
访谈主题: 提升双创能力 转变发展思路
时  间: 2016年5月
地  点: 研发园
主办单位: 宁波市创新创业管理服务中心
访谈嘉宾: 宁波市创新创业管理服务中心主任 宁波新材料科技城开发投资公司总经理 林伟
主要内容:     区域发展的不竭动力要靠创新创业能力的不断提升,更要走出过去旧思维老套路的怪圈来谋划和推动新经济、新业态的发展,为区域提供新的经济增长点,为示范带动、辐射引领全市创新驱动战略提供支撑。在奋力建好新材料科技城关键阶段,市创新创业管理服务中心表示要进一步加大科技研发机构的引进,加大创新型企业的培育孵化,完善双创产业链、生态链整合,为加快全区发展、引领带动全市转型升级持续发力。

  作为全区乃至全市创新要素的集聚地,宁波市创新创业管理中心整合了宁波研发园、创业园、海创园、凌云产业园等创新创业载体,为全区创新驱动发展提供了有效的智力支撑和经济增长。十二五期间,建设发展了50余万平方米的孵化加速发展空间,累计孵化企业1700余家,毕业企业308家,申请知识产权达1100多项。

状  态: 已结束
访谈主题: 用“四特四心”提升区域招商软实力
时  间: 2016年4月
地  点: 高新区综合大楼4楼
主办单位: 招商局
访谈嘉宾: 招商局局长 余宏俊
主要内容:     市场经济被人形容为“候鸟经济”,哪里的环境好、服务到位,投资商就飞到哪里。作为区域发展的生命线,招商引资的重要性不言而喻,而招引项目的数量和质量直接关系到新材料科技城的发展后劲,更决定了区域经济社会发展的品质和效益。在奋力建好新材料科技城之际,区招商局表示,要用“四特四心”打造环境、政策、服务、生活四位一体的宜居宜业城市生态,提升区域招商引资软实力。

    正是得益于我区政策环境优势,去年以来,全区招商引资工作取得新突破。成功引进新引进诺丁汉大学宁波新材料研究院、宁波国际材料基因工程研究院、中国电子科技集团宁波海洋电子研究院、东软熙康等重点高端项目70个,成功举办了上海宁波周推介会、武汉宁波周推介会、黑马大赛等一系列招商推介活动,全年协议引资215亿元,实际引资202亿元,为新材料科技城储备了一批具有良好发展前景的优质项目。今年一季度,招商引资工作继续发力,已引进新材料企业18家,各类创新创业团队38家,基本按照年度目标稳步推进。

状  态: 已结束
访谈主题: 让“勇创新”成为新城建设的永恒主题
时  间: 2016年3月
地  点: 管委会综合办公大楼5楼
主办单位: 新材料科技城管理局
访谈嘉宾: 新管局局长 朱伟东
主要内容:     在日前结束的宁波市“两会”上,区党工委书记、管委会主任张南芬提出了“勇创新,拼干劲,以时不我待的激情,奋力建好新材料科技城”的要求。这既是对全市做出的庄严承诺,更是对全区干部群众提出的工作要求。如何学习贯彻落实张南芬同志提出的要求,是全区上下必须思考和努力实践的迫切任务。本台今天起将围绕“勇创新、拼干劲,以时不我待的激情,奋力建好新材料科技城”这一主题推出系列报道,凝聚合力、提升战力,掀起新城开发展建设的新高潮。

  建设宁波新材料科技城是市委市政府立足宁波产业基础和优势,着眼未来产业发展做出的重大战略决策,关系到未来区域创新发展、跨越发展。两年多来,宁波新材料科技城创新体制、机制,迅速集聚了一批精尖项目、高新人才、高端平台,打响了“新材料产业看宁波,搞新材料来宁波”的品牌,成为宁波经济转型升级“新引擎”。

状  态: 已结束
页次:1/3页 每页3条 共有9条     转到:

网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上