综合页
>贵驷街道>政务资讯>贵驷资讯
筑牢安全生产防线 贵驷街道开展“五一”节前安全检查
发布日期:2023-05-04 09:02阅读次数:信息来源:贵驷街道

为扎实抓好五一劳动节期间安全防范工作,严格落实安全生产责任制,强化安全教育和检查,有效预防各类事故发生,确保辖区群众过上一个安全、欢乐的节日。4月26日、27日,贵驷街道党工委书记周伟杰、街道办事处主任孙波分组带领发展服务办、应急消防管理所、派出所、交警中队、城管中队等部门对辖区内重点企业、公寓、村社、再生资源回收站、人员密集场所等区域进行了安全大检查。

检查组深入企业生产车间、仓储车间实地检查灭火器配备及放置、用电安全、消防通道以及电瓶车充电等方面。针对检查中发现的安全隐患,要求企业负责人立即整改,坚决守住安全生产红线底线。针对检查时发现的新业态的公寓、场地出租住人问题,要求负责人从前期的审批建设到实际运营,都应按照消防等相关部门的要求严格执行。坚决防止出现审批不到位、安全管理混乱、安全问题突出等现象。

此次节前安全检查,不仅有效增强了各类安全生产主体的责任意识和群众的安全意识,同时有效降低了生产风险,营造了安全、和谐的节日氛围,为辖区内居民度过一个平安祥和的“五一”假期打下了坚实基础。