综合页
>资讯信息>工作动态
以更实举措赋能人才企业 “新新育苗”工作室揭牌成立
发布日期:2022-09-22 09:11阅读次数:信息来源:创新创业管理服务中心

为实现聚才、育才、留才工作高效推进,近日,“新新育苗”工作室启动仪式在甬港现代科技园举行,宁波市创新创业管理服务中心主任朱伟东出席活动并致辞。

宁波市创新创业管理服务中心主任朱伟东首先对“新新育苗”工作室的成立表示热烈的祝贺。他简要介绍了双创中心近年来的服务成效,并对甬港现代作为创新创业平台所取得的成绩表示肯定。他表示此次将甬港现代科技园定为新新育苗工作室试点单位,希望发挥自身优势,将工作室打造成为政府培育企业的“助手”,企业发展的“帮手”, 招商引才的“能手”,协助政府引进人才的同时,配合各部门创新服务举措,拓宽服务路径,落实企业服务工作。

宁波市创新创业管理服务中心主任朱伟东与宁波高新区党工委组织部部务会成员、直属机关党委专职副书记余盈为“新新育苗”工作室揭牌。随后来自区相关职能部门代表分别介绍了为企业提供的服务内容,与会企业根据自身需求,与职能部门代表、银行、第三方服务机构进行了深入沟通。

据了解,“新新育苗”工作室在宁波市创新创业管理服务中心、区党工委组织部、经发局、科创局、市市场监管局高新区分局、高新区税务局指导下成立,工作室的成立是对政企合作新模式的探索,也是更高标准、更大力度、更实举措推进人才工作的新尝试。

下一步甬港现代将通过打造“人才苗圃”,设立“新新育苗”工作室咨询窗口,定期举办 mini 主题沙龙、政企联谊会等活动,携手各方伙伴,整合上下游资源,协助政府部门为园区企业提供个性化、精细化服务,切实解决企业难题,赋能企业发展。