综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
滨江社区组织青少年志愿者开展文创服务
发布日期:2022-08-04 17:21阅读次数:信息来源:新明街道

7月27日清晨,6名滨江社区彩虹营青少年志愿者队队员来到清水桥菜场,为进入菜场的居民测量体温,查验场所码。

当天,小志愿者们克服睡意早早起床,7:30时已在滨江社区门口集合完毕,在负责人徐硕成的带领下来到清水桥菜场,赶上了早晨菜场人流量最高的时段。

菜场工作人员十分热情,积极为小志愿者们讲解菜场的疫情防控措施:“五月份开始,为了方便老人进入菜场,我们引进了智能防疫管家系统,老人通过刷身份证就可查验场所码,直接进入菜场。”

随后,菜场工作人员指导小志愿者们如何落实扫码测温措施,并邀请了两名小志愿者在菜场前后门站岗,体验“测量体温”和“查验场所码”等疫情防控工作。另四名小志愿者们在工作人员的引导下,来到各个商户的摊位前,查看他们的核酸证明。

菜场防疫措施的到位能让居民安心,周边环境的整洁则能提高居民的舒适度。近期连续降雨,水分充足,绿化带内杂草疯长,同时也给广告牌留下了不少水滴状印记,影响整体美观。小志愿者们分成两组,一组去拔草一组去擦拭广告牌。

小小人儿也有大力量,整整一个上午,小志愿者们用自己的实际行动为菜场守好“小门”,助力文明城市创建!