综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
学党史 忆初心
发布日期:2022-07-08 14:44阅读次数:信息来源:新明街道

为庆祝中国共产党建党101周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升广大党员的党性观念,近日,滨江社区组织党员干部赴贺威圣烈士故居,开展“不忘初心、牢记使命,追寻红色记忆”为主题的“七一”党性主题教育活动。

贺威圣是中国共产党在浙江省最早牺牲的重要干部,也是象山地方党组织的主要创建人。在纪念馆解说员的带领下,党员们参观了故居内陈列的珍贵而详实的文物,一件件文物、一幅幅照片映入大家的眼帘。通过生动讲述,社区党员们对贺威圣同志的革命精神、革命生涯有更深刻的了解,思想得到了洗礼,心灵受到了震撼。最后,通过观看贺威圣同志生平影像资料片,聆听支部书记党课,全体党员追忆和重温了革命先烈的英勇事迹,感受不同时代爱党爱国情感的“同频共振”。

最后,在社区党委书记的带领下,党员干部面向党旗重温入党誓词。在铿锵的誓言中,党员干部理想信念更加坚定,在今后工作中,全体党员干部将立足本职、昂扬斗志,以实际行动践行共产党员的责任与担当。