综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
新明街道青少年志愿者服务队参观三门核电站
发布日期:2022-07-22 08:42阅读次数:信息来源:新明街道

7月12日,在街道团工委的大力支持下,新明街道青少年志愿者服务队前往三门核电站,进行了为期一天的科技魅力之旅,丰富了学生的暑期生活。

三门核电坐落在东海之滨三门湾畔,东邻宁波市83千米,是三门“绿色能谷”最璀璨的“明珠”,从这里诞生的电力,点亮了万家灯火。

在三门核电公众展厅,青少年们观看了核电科普宣传片,整个参观过程中他们认真倾听,并不时提出自己感兴趣的问题,现场气氛十分热烈。参观中,讲解人员以丰富多彩的形式、风趣幽默的语言,借助展厅沙盘、原子弹、氢弹、核潜艇、核燃料和AP1000机组剖面模型,向大家详细介绍了核电站发电原理及三门核电目前的建设情况。青少年们既学习了核能与辐射的相关知识,也了解了我国核电发展概况及发展核电的意义。

随后一行人乘坐大巴车到核反应堆旁边,近距离参观感受了全球首座AP1000核电站。看到反应堆的那一刻,青少年们的心情更加激动了,他们探索科学奥秘的愿望更加迫切。当几代人的理想照在了青少年们的现实之中,一代又一代人的努力成果展示在他们的眼前时,大家发誓一定要好好学习,将来为我国的核电事业贡献自己的一份光和热。





少年强则国强,在未来,广袤的天地,浩瀚的星空,少年们终将通过不懈的努力打开核电科学的神秘之门,回馈祖国!