朗读

高新区11家企业入围宁波市三星级绿色工厂名单

发布日期:2022-06-07 11:24浏览次数: 信息来源:工信局字号:[ ]

日前,高新区2022年度宁波市三星级绿色工厂名单(第二批)公布,宁波海尔施基因科技股份有限公司、宁波电工合金材料有限公司等11家榜上有名。

近年来,高新区高度重视推动工业经济绿色发展,积极引导企业加大绿色制造投入,开展企业梯队培育,完善公共服务体系,开展绿色金融创新等方式,打出一套“组合拳”。按照“用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的要求,全面推进绿色制造体系建设,持续引导企业开展绿色化转型,激发绿色制造的内生动力。2022年1-4月,我区规上工业增加值同比增长13.6%,单位能耗增加值同比下降3.89%,数据升降之间,勾勒出我区工业增长质量趋优的优美线条。

下步,我区将秉持绿色制造理念,加大政策支持,广泛开展绿色制造体系建设专题培训,提升企业绿色工厂和绿色园区的创建能力,推进更多企业绿色工厂创建提质扩面,争创国家级绿色工厂。


打印本页 关闭窗口