综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
明珠社区举办企退人员集体生日会
发布日期:2022-06-28 11:02阅读次数:信息来源:新明街道

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,熟悉的旋律响起,开心的歌儿唱起。近日,明珠社区居家养老活动中心,洋溢着欢乐的歌声,原来这里有一场为企退人员特别举办的六月集体生日会!

生日会现场,热闹非凡!大家围桌而坐,齐唱生日歌、吹蜡烛、祝寿词、切蛋糕,更有寿星为了活跃气氛,伴着优美的音乐跳起了舞,引得大家纷纷鼓掌喝彩!大家说着、笑着,原本因互不相熟而略显拘束的居民们也逐渐放开,在热闹欢快的气氛感染下,唱红歌、讲段子、唱越剧,大胆展示着自己。一场生日会,拉近了彼此之间的距离,结束时大家依依不舍,在生日会上颇感投缘的居民互相加了对方的联系方式,相约着下一次的相逢。

据悉,明珠社区从2021年3月开始举办企退人员集体生日会。通过这个集体生日会的平台,有些居民偶遇了多年不见的老家邻居;有些居民找到了有着相同兴趣爱好的朋友;有的居民了解到了这样那样的信息……这样的小故事小插曲不胜枚举。