综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
滨江社区开展家庭养育照护小组活动
发布日期:2022-06-28 11:00阅读次数:信息来源:新明街道

婴幼儿的照护服务是保障和改善民生的重要内容,事关婴幼儿健康成长,事关千家万户。近日,滨江社区开展了3岁以下婴幼儿家庭养育指导小组活动。新明卫生院儿保医生以及社区健康养育指导员同社区的8组婴幼儿家庭参与了活动。

本次活动内容包括健康讲座、健康宣教、育儿分享和亲子活动。小组活动为社区的3岁以下婴幼儿家庭养育搭建了交流平台。婴幼儿家庭可以通过小组活动了解同月龄段不同宝宝的成长差异,并互相分享养育心得。

活动中,小朋友们学会了“握握手”、“找兔子”、“捉迷藏”、“搬运小球”等游戏,在玩耍中得到锻炼、成长;家长们也在活动中学习了许多原来不曾了解的科学养育知识,明白了儿童早期教育的重要性。近一个小时的活动,在授课老师带领大家一起唱的“再见歌”中欢快结束,小朋友们伸出小手摇晃着,以稚嫩的童音表达了“再见”,养育照护小组活动圆满成功。

滨江社区自去年成立婴幼儿照护服务指导点以来,一直通过入户、电话访视对不同月龄段的宝宝进行养育风险筛查,检查有无相应月龄的预警征象,关注任何一条预警征象阳性,并及时与卫生院儿保医生达到婴幼儿信息的互通,同家长、儿保医生一起构筑起了婴幼儿健康成长的三道防线。下一步,滨江社区婴幼儿照护服务指导点将加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,在“幼有所育”上不断取得新进展。