综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
“反哺”志愿者,爱心双向循环
滨江社区为志愿者提供免费电子琴课程
发布日期:2022-06-28 10:57阅读次数:信息来源:新明街道

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,回馈志愿者对社区活动的支持,进一步激发辖区居民的志愿服务热情。近日,滨江社区新时代文明实践站推出志愿者“反哺”行动,社区志愿者可在社区免费学习电子琴。

第一堂课上,老师给参学志愿者详细讲解了电子琴的基本使用方法,认识电子琴黑白键,学习“do re mi……”音阶,并让大家一一试弹。因为参加课程的志愿者大多是初学者,为了让他们能够快速了解演奏电子琴的姿势,老师告诉志愿者,我们弹奏电子琴的手势在落下去之前是要像手里握着一个苹果一样。从手势到手指落下去弹奏的力度和方法,为了便于记忆,老师都是一一指导和感受的,志愿者们也学习得分外认真。

反哺活动是社区文化建设的一部分,志愿者为社区提供服务,社区反哺志愿者,形成一个良性的双向循环。后续滨江社区将开展更多的反哺活动,让无形的“志愿服务时长”转化为实实在在的“道德资产”,进而鼓励更多的居民积极参与志愿服务活动,让志愿者之花开遍滨江的每个角落。