朗读

回家“一键直达”!这幢楼居民喜迎“电梯房”

发布日期:2022-06-22 15:20浏览次数: 信息来源:转自高新发布字号:[ ]

近日,新明街道明月社区丹桂苑38栋楼的居民迎来了一件喜事——高新区2022年第一部、明月社区第一部老小区加装电梯竣工交付。今后,38栋楼的居民上下楼更加轻松,行动不便的居民再也不用为“下楼难”而发愁了。

两年前,丹桂苑小区38号楼就启动了加装电梯意愿报名工作,但是由于一户房子一直处于出租状态找不到联系方式,两户业主有顾虑,使得电梯加装工作一度搁置。了解到群众的意愿和困难后,新明街道明月社区工作人员不懈努力,动员业主代表,楼上楼下的为居民讲解加装电梯后带来的便捷。高新区建设局工作人员通过组织召开协调会,上门做动员,邀请专业人员做介绍等多种方式,促使全体业主达成了加装电梯的共识。今年年初,该项目顺利开工,但在具体推进中又遇到地下管线需要移位的问题,建设局工作人员又召集施工方、电业、自来水等相关公司召开碰头会,经过几次协调,地下管线移位的问题终于解决,并于6月中旬完成了电梯加装。

近年来,高新区积极开展电梯加装工作,通过社区宣传、上门动员、专家解惑、政策修订等方式推进电梯加装宣传工作,得到了群众高度满意和关注。截至目前已完成区内电梯加装4台。


打印本页 关闭窗口