护住甬江长河,共享绿水青山
发布日期:2022-06-20 17:13阅读次数:来源:梅墟街道办事处

“三江六塘河,一湖居城中。”这是每个宁波人都耳熟能详的一句话。

2022年6月5日是第51个世界环境日,今年世界环境日的中国主题是:共建清洁美丽世界。

而对于我们,保护甬江沿边及河域环境就是护住了“根”。

6月14日,梅墟街道海涛护水志愿队队员沿甬江开展“巡河护河”骑行活动,对沿途经过的居住聚集区开展保护环境宣传。

活动使用共享单车,绿色出行。在骑行途中,队员们积极向沿岸群众传递“爱护甬江‘母亲河’,积极发动民间力量参与河流治理,全力营造共治共享水环境”的环保理念。

骑行到江边后,队员们认真仔细巡视河面是否有漂浮物,水体是否有发黑、发臭现象,并对河道边、绿化带内的垃圾进行了清理。

巡河护河一直是环境治理工作中的重头戏。海涛护水志愿队队员们致力于用群众的评价作为检验工作的标准,坚决守护“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽景象。