朗读

浙大科技园企业一羽纳米捧回"中国创翼"创业创新大赛温州市选拔赛一等奖

发布日期:2022-06-16 14:39浏览次数: 信息来源:创新创业管理服务中心字号:[ ]

第五届“中国创翼”创业创新大赛温州市选拔赛近日在温州举行,浙大科技园企业宁波一羽纳米科技有限公司的参赛项目勇夺青年创意专项赛一等奖。

“中国创翼”创业创新大赛由中国宋庆龄基金会、人力资源社会保障部联合主办,分8大赛区,覆盖全国31个省、市、自治区。温州市选拔赛分主体赛制造业项目组、主体赛服务业项目组、青年创意专项赛、乡村振兴专项赛四个组进行选拔,共有64个项目参赛,其中青年创意专项赛有19个项目。比赛每组产生一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个,优胜奖6个。

宁波一羽纳米科技有限公司成立于2021年12月,是一家专门研发碳纳米管粉体与浆料,以及新型碳纳米管复合材料的新材料科技企业。研发团队由博士及硕士组成,企业拥有自主研发的第三代化学气相沉积设备,以及自主专利的多类型催化剂技术,可以制备出高品质且低成本的碳纳米管粉体。目前,该公司已与多家锂电池及锂电正负极材料头部企业达成合作协议。



打印本页 关闭窗口