滨江社区开展“共享书香,传递爱心”公益捐书活动
发布日期:2022-06-15 11:11阅读次数:信息来源:新明街道

书籍是知识的源泉,是开启智慧的钥匙。为鼓励全民阅读,充实“紫园书吧”的藏书量,打造家门口的书吧,近日,滨江社区联合春藤物业在紫园小区开展“共享书香,传递爱心”公益捐书活动。

紫园书吧位于紫园小区5号楼西侧架空层,由春藤物业公司全资投入,以“共学、共趣、共成长”为理念,将快乐学习、崇尚阅读的美好人文风尚植入社区空间,侧重居民的精神需求,将书吧打造成妈妈的分享之家、孩子的成长之土、党员的传承之地、居民的阅读之所。

活动当天,居民们热情高涨,早早就来到了捐书指定地点。党员志愿者们协助工作人员维持好现场秩序,并对捐赠的图书做好登记、分类,以便后期搭建交换书籍阅读的平台。小区志愿者、周边小区党员、小区业主陆陆续续送来图书,包括小说、童话故事、报刊杂志、学习资料等各类书籍200余册。其中,宁波财经学院马列主义学院捐赠红色读物50余本,滨江社区党委捐赠书籍20余本。捐赠活动结束后,工作人员向捐赠数量多、质量好的捐赠人颁发了荣誉证书和纪念品。