朗读

高新区7个小区喜获宁波市园林式居住区称号

发布日期:2022-06-15 16:01浏览次数: 信息来源:转自高新发布字号:[ ]

近日,2021年度宁波市园林式居住区(单位)评选结果揭晓,高新区7个小区喜获宁波市园林式居住区称号,目前我区已累计创建宁波市园林式居住区17家,宁波市园林式单位25家。

高新区上榜的分别是逸树园、星宸明月里、东海景花苑、东晟府、万科衡春四季里、万科玖著里、东御花园。

一直以来,为实现“三季有花、四季有景”的美丽城市景观,高新区城管部门持续深入开展园林绿化品质提升行动,通过省级优质综合公园、绿化美化示范路、市级园林式居住区(单位)等一系列创建活动,挖掘可持续发展潜力,不断提升城市绿化景观品质,达到增绿添彩的良好效果。

随着生活水平的提高,居民对小区环境也有了更高要求。在园林式居住区创建活动中,高新区建立了居住区和单位绿化长效管理机制,突出日常检查和维养管理。各居住区和单位根据现状和区域功能的特点,丰富景观内容,提升绿化品质,对踩踏严重的绿地、隐蔽老化的色块、死株缺株、景观单一现象等及时进行改造升级,使景观体现“人本”理念,绿化改造回归自然,营造出更加文明和谐、美丽舒适的居住环境。


打印本页 关闭窗口