致高新区国有房产承租户的一封信

发布日期:2022-06-14 09:02浏览次数: 信息来源:财政局(国有资产监督管理办公室)字号:[ ]

各承租户:

您好,今年以来,受疫情等复杂严峻形势影响,各市场主体发展面临压力较大。为进一步支持市场主体克服困难、提振信心,根据市、区两级《稳链纾困助企若干措施》精神,对2022年承租区国有房屋的承租方,实行租金减免,免收房屋租金须落实到最终承租人。现将相关政策执行事宜公告如下:

一、适用范围

减免对象:2022年承租区国有房屋的非国有小微企业和个体工商户。

国有企业指高新区国有独资、全资、控股及实际控制的企业;国有房屋为产权归属上述国有企业所有的经营性房屋,包括写字楼、商铺、摊位、仓库和厂房等,不含土地和住宅等。

小微企业界定,可参考《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)或市场监管总局网站“小微企业名录查询”模块,两者界定结果如冲突,以工信部划型标准为准。个体工商户是指营业执照登记类型为“个体工商户”的经营者。同时2022年承租国有房屋的商会、协会、事务所视同小微企业享受国有房屋租金减免。

二、房租减免期限

普遍减免3个月租金。2022年承租区国有房屋的最终承租方,免除3个月租金。最终承租方在2022年租期不满一年的,按实际承租时间占全年比例享受免租。

三、办理方式

1、承租方可向出租方直接申请                      

2、出租单位审批

3、承租人签字确认

四、政策疑难咨询

区投资管理集团有限公司     侯雨霁  87910024

区国资办                   卓祖斌  89288729

高新区国资办

2022.6.2