朗读

励成杰调研高新区法院

发布日期:2022-05-31 15:52浏览次数: 信息来源:转自高新发布字号:[ ]

5月26日下午,高新区管委会主任、党工委副书记励成杰到高新区法院调研。

在法院院长汤剑峰陪同下,励成杰参观了诉讼服务中心、审判庭,了解法院基础设施建设、审判执行工作、信息化建设运用等情况,随后召开座谈会,听取了该院成立以来重点工作情况汇报。

励成杰指出,高新区法院挂牌成立以来,始终坚持司法为民、公正司法,有力有效服务保障大局,有方有为推进改革创新,各项工作取得较好成效。

励成杰强调,要进一步提高政治站位,牢牢把握法院工作正确政治方向,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步发挥司法服务保障职能,围绕重点工作任务,找准服务保障的切入点和着力点,认真履职尽责、积极作为,切实维护社会平安稳定,着力打造最优营商环境,积极服务全区高质量发展大局。要进一步坚守司法为民宗旨,牢固树立人民立场和为民情怀,努力满足群众多元司法需求,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要进一步助力基层共建共治共享,推动建立以“共享法庭”为支点的基层社会治理体系,通过优质便民的一站式服务,公正高效的“家门口”审判,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步强化队伍建设,加大投入保障力度,强化队伍政治素质、业务能力和过硬作风,持续打造忠诚干净担当的高素质法院队伍。



打印本页 关闭窗口