朗读

彭佳学赴高新区调研稳增长稳市场主体保就业工作

发布日期:2022-05-26 15:24浏览次数: 信息来源:转自高新发布字号:[ ]

5月25日上午,省委常委、市委书记彭佳学赴高新区调研稳增长稳市场主体保就业工作。他强调,企业是经济运行的基石,企业稳则经济稳、就业稳。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,以更及时更精准的服务助企纾困,以超常规大力度的举措稳定大盘,为全国全省大局多作贡献。

赛尔富电子有限公司是一家研发生产LED陈列展示照明系统的国家级高新技术企业,其产品广泛应用于国内外各类商业、工业、家庭场景。彭佳学进展厅、下车间,了解产品研发、销售情况,询问企业遇到的困难,勉励企业坚定信心、坚守主业,牢牢把握构建新发展格局的重大机遇,大力开拓国内市场,积极扩展业务范围,成长为立足宁波、面向全球、创新引领、绿色低碳的行业标杆。

随后,彭佳学来到永新光学有限公司,考察企业发展历程和产品研发、市场开拓、人才培育等情况,了解企业需求和意见建议。得知永新光学多次参与国家重大项目,已成为国家级制造业单项冠军企业时,彭佳学很高兴。他充分肯定永新光学为“国之大者”作出的贡献,希望企业传承发扬“宁波帮”精神,以更大力度攻关“卡脖子”难题、掌握“撒手锏”技术,打造宁波智能制造、中国高端装备的标志性企业。

彭佳学强调,当前影响经济运行的不稳定不确定性因素增多,我们既要保持坚定清醒,主动抓、抓主动,果断出手稳住市场主体、稳定经济运行,又要保持坚强定力,育先机、开新局,以更大力度推动质量变革、效率变革、动力变革。要坚持“保市场主体就是保社会生产力”,深入开展“助企全年稳”行动,推动组合式纾困政策快享尽享,真正把“雪中送炭”“雨中打伞”的工作做到企业心坎上、急需处。要坚持把增强企业获得感作为各项政策举措的着力点,深入企业尤其是困难企业送服务、听意见、找问题,政企携手破解生产经营中的难点堵点问题。要坚持“科技是硬实力、人才是硬支撑”,支持龙头企业参与甬江科创区、甬江实验室等重大创新平台建设,着力构建一流创新生态,系统解决企业招才引智、首制首用、知识产权保护等方面的后顾之忧,加快壮大创新动能。要坚持“在变局中开新局”,支持有实力、有潜力的企业抢抓当前转型升级的有利时机,逆势布局、苦练内功、弯道超车,加快做大做强做优,成长为“大优强、绿新高”的头部企业。要坚持“越是困难越要注意安全”,以“时时放心不下”的责任感抓好疫情防控、安全生产等各项工作,夯实经济稳的平安基石。

华伟、张文杰参加。


打印本页 关闭窗口