综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
明珠社区逸树园开展“欢乐无限 玩转生活”欢乐集市活动
发布日期:2022-05-23 09:11阅读次数:信息来源:新明街道

近日,逸树园小区第三届“欢乐无限,玩转生活”归心欢乐集市活动如期举行。17位多才多艺的居民成为欢乐集市的摊主,在各自摊位上用自己的一技之长向居民出售“快乐”。

现场摊位林立,秩序井然,吆喝叫卖声,好不热闹。香喷喷的云南卤翅、酸甜可口的杨枝甘露、顺滑Q弹的双皮奶······孩子们在这些美食面前毫无招架之力,热心的摊主便教家长如何制作这些小食;除了美食摊位,还有亲子爱心义卖小摊,家长带着孩子一起出售自己制作的创意串珠、丝网花、艺术玩偶、手绘T恤、手工头绳、发卡等,赚得的钱后续将作为爱心资金捐助给有需要的人;在这个“欢乐集市”里,文化摊位也是必不可少的,摊位上放着笔墨纸砚,出售一幅幅充满墨香的作品;同时,小区工作人员还准备了欢乐套圈,丢沙包,趣味投壶等有趣游戏,让活动更加充满趣味性。

“这是很稀奇的一次体验,热热闹闹地还如此整齐有序,我特别喜欢。”一位参加活动的居民这样说道,“多种多样的小商品让我眼花缭乱,而且价格实惠,看到什么都想买。”

“跟孩子一起当摊主,是非常难得的亲子时光,孩子自己动手赚钱去帮助他人,这让孩子非常有成就感,对从小培养孩子助人为乐的意识非常有帮助。”一位和孩子一起经营义卖摊的家长说。

“欢乐集市”这样有趣的社区活动,不仅受到孩子们的喜欢,也让社区的家长、老人感受到惊喜,更让大家感受到传统集市的魅力,让邻里之间心与心的距离更加亲密无间。