综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
新明街道清水桥菜市场智能"防疫管家"显身手居民刷身份证秒查核酸结果
发布日期:2022-05-12 13:34阅读次数:信息来源:新明街道

“阿叔,不用叫孩子给你发场所码截图了,身份证带了嘛,这里扫一下就会有您的核酸检测结果了!”在清水桥菜市场门口,在工作人员的指导下,居民张大伯将身份证放到“防疫管家”上扫一扫,立即播报“绿码,48小时核酸阴性”。

5月2日起,居民要凭48小时核酸检测阴性证明才可进入公共场所,这让没有智能手机或者不会使用智能手机的居民犯了难。为进入菜市场买菜,他们有的需要经常到社区或者核酸检测点领取已做核酸的证明,有的让家人现场将自己的场所码截图发来,非常麻烦。

对此,街道在清水桥菜市场投入使用“防疫管家”终端,居民只需将身份证放在这一小小机器上,小盒子就会识别并语音播报持证人最新核酸检测结果,真正实现了“一证通行”。

在清水桥市场入口,不少上了年纪的老人们在工作人员的指导下,顺利使用身份证进入菜市场,整个过程不超过一分钟。

“防疫管家”入驻清水桥菜市场不仅实现了疫情防控智能化、科学化,也进一步便利了特殊时期老年人的生活与出行。