综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
物业经理华志龙 面对“大孝”选择守“小门”
发布日期:2022-05-12 13:33阅读次数:信息来源:新明街道

“疫情不退我不退”,这是锦诚花园物业经理华志龙平日里经常挂在嘴边的话。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,他父亲不幸去世,华志龙匆忙回家处理完父亲的后事,立马返回岗位投身防疫一线……

近日,奋战在防疫管控第一线的华志龙接到家人的电话,得知他父亲突然离世的消息。亲人的离世,让华志龙悲痛不已,身为人子,应当好好料理父亲的后事尽尽做儿子最后的孝心。可由于疫情防控时期特殊情况,他深知,守好小区“小门”是疫情管控的第一道防线,由于防控政策更新变化较快,他担心保安人员对新的防疫政策理解不到位,影响整个小区的疫情防控工作。作为物业经理,华志龙面对疫情防控的关键节点,每天都是一个人要顶两个人用。是回家尽孝,还是守好“小门”?他最终选择让兄弟姐妹在家先料理父亲的后事,而他只是最后匆忙回家,将老父亲送上墓地安葬后,便返回岗位。

自古忠孝两难全。说起自己的选择,华志龙回答很实在:“我是一名小区的物业经理,在当前特殊的防疫时期,我必须以身作则,带个好头,这是我的职责所在,相信家人都会理解的,守好小区的“小门”,才是对父亲最好的告慰。”