共同战“疫”的党员志愿者 有一封感谢信请查收
发布日期:2022-05-10 15:07阅读次数:来源:梅墟街道办事处

近期,宁波疫情形势严峻,多地出现阳性病例,对于社区基层来说防控工作难度又一次加大。为打赢疫情防控这场硬仗,梅苑社区党委发挥党建引领作用,广泛招募党员志愿者,夜以继日坚守“疫”线、共护家园,换取百姓幸福安宁。

家住梅江东苑的陈伶俐,主动向社区工作人员亮明党员身份当先锋、做表率报名参与抗疫工作,积极参加小门管控、核酸检测疫情防控志愿者活动,在核酸点位身穿蓝色隔离服的她说道:“特殊时期,你们社区工作特别忙,我也想来出一份力,这是我作为一名党员应该做的!”

宝桥金股份合作社董事长石熊强也是梅苑社区党员,这次疫情他在梅江南苑作为志愿者表率,穿上红色志愿者马甲,带领志愿者团队维持核酸点位秩序,协助物业进行早晚高峰期的小门管控测温亮码。因为在小区里是个“熟脸”,所以居民们配合度较高,极大地提高了工作人员的工作效率。

疫情是一场灾害,抗疫是一场洗礼,在平日里也许邻里“陌生化”,而现在因为有很多党员、志愿者的付出和努力,邻里社区之间开始熟悉,彼此更有温度、更加紧密、更加融洽。

像陈伶俐、石熊强一样的党员还有很多,他们是一个个“红色先锋”怀揣着一颗颗热心,认真践行党员使命,为居民百姓守好最后防线,用心用情用力为梅苑社区筑牢阻击疫情的坚固屏障,日日上演着一个个动人的故事、一幕幕感人的画面。